愛・美・積極性・エネルギー・活力・集中力
石サイズ
9.9×7.5mm
光をあてています
シルバー925
限定!当店オリジナルです♪ 以前、大人気だった、とても珍しいストロベリークオーツのいちごカットペンダントが当店オリジナルでできちゃいました♪ ストロベリークオーツは今後入荷の目処がたっていないクリスタルで、非常に貴重なのですが、そのいちごカットには絶大な人気がございます 以前は当店も業者から仕入れていたのですが、もう、入荷の見込みが無いため、オリジナルで日本の宝石職人に彫刻を依頼いたしました 質がよく、とってもかわいい仕上がりになっています♪ このいちごのかわいらしさを引き出すために、今回は新しいタイプのシルバー925製のリーフバチカンをあしらいました♪ 出来る限りお安くご紹介をさせて頂きますm(__)m もともとストロベリークオーツは内包物が多く、曇ったものが主になりますため、これでも良い物をお選びさせていただいております 密集した針が光に反射して、とてもキレイです♪ キラキラしたインクルージョンがとても綺麗で、和名を「苺水晶」といい、愛と元気なパワーを与えるという、かわいらしい暗示をもっています そのほか、生殖機能の活発化と、活力をもたらし、引っ込み思案な自分に力を与えてくれるパワーストーンです。 ストロベリークォーツの定義は、メキシコやロシア、カザフスタン産で、針状のゲーサイトやレピドクロサイトが入っていることです。(厳密にはどちらも同じ鉄系の針状インクリュージョンです) レピドクロサイトが点のように入っているものもございますが、あちらは同じ内包物ではございますが、ストロベリークオーツではございません。 そのほか、違う産地でゲーサイトが入った同系の色目のものや、レッドルチルの赤が薄いものなどをストロベリークォーツとして販売しているのを見かけますが、最初に名づけられた際の由来は上記のようなことです。 そのほか、安値のものは、人口石ですので、ガラスになります。 通常販売価格は10mm前後のブレスなら60万円前後で、8mmですと30万円前後だと思います。 限界までお安くご案内をさせていただきますのでお探しだった方はお早めにどうぞ♪原石が終わり次第、次回入荷は未定ですm(__)m |
|